Boletines de Prensa

Estadounidense y húngara se proclamaron campeones del Mundial de Tenis Copa CNT 2022

Publicado el 2022-01-31

La final del torneo ITF J1 Mundial Juvenil se jugó el pasado fin de semana en el Salinas Golf & Tenis Club, en la provincia de Santa Elena. En medio de un ambiente lleno de emociones, y bajo un intenso sol, el estadounidense Nicholas Godsick, en la categoría varones, y la húngara Luca Udvardy, en la de mujeres, se proclamaron campeones de la competencia auspiciada por la CNT.

Carlos Suárez, administrador Regional 5 de la CNT, manifestó que la estatal telefónica está empeñada en apoyar el deporte juvenil. "Con orgullo aportamos como auspiciante principal", sostuvo el representante de la Corporación, quien fue el encargado de entregar el trofeo de vicecampeón al paraguayo Martín Vergara del Puerto. En tanto que Danilo Carrera, presidente de la Federación Ecuatoriana de Tenis, premió al ganador de la competencia.

Con la victoria, Godsick y Udvardy sumaron puntos que los acercan a su objetivo de ascender al ranking de la ATP (Asociación de Tenistas Profesionales). El estadounidense perdía en el primer set (2-6) ante Vergara del Puerto y remontó en los dos siguientes sets (6-4 y 6-2), con los que alcanzó el título de campeón juvenil. Mientras que Udvardy se proclamó vencedora al doblegar a la estadounidense Madeleine Jessup, que representaba a Taiwán, en dos set de 6-4 y 7-6.

Godsick se mostró contento al ganar un torneo mundial en su primera visita a Ecuador. En un fluido español, el juvenil indicó que su objetivo era ganar los puntos necesarios que le permitan ascender a la ATP. Además, agradeció el auspicio de la CNT a este tipo de torneos.

En el campeonato mundial participaron 94 tenistas de 23 países, entre ellos cinco ecuatorianos.